江西:九江天主圣三堂新礼仪年第一期要理班圆满结束

2016-12-05 15:12   夏凌  阅读量:561

    信德网讯 江西九江天主圣三堂本堂庞瑞神父针对老年教友的信仰培育,在新的礼仪年初始开办了要理学习,邀请教区王克勇执事授课。

    11月27日下午2点,要理学习班正式在原修道院四楼会议室开课,有的老年人行动不便仍然前来参加学习,大家互相帮助,相互扶持,坚持了为期8天的学习。

    王执事以“怎样过基督徒的生活”为主题,带领大家读《圣经》,与老年教友进行互动、分享,讲述十字架上的光荣,观看“耶稣受难记”等。

    通过学习教友们分享说:“我们应该让天主做生活的天主(做我们的主人),而不是我们自己去做主。当你自己做主时,生活会乱。”大家一致表示,“会在祈祷、工作、生活中让天主每时每刻每件事做主。并以圣母为榜样,效法圣母的信心,去依靠、信赖天主!”

    在学习班结束前,王执事参与了爱心小组活动,前往医院看望慰问老年教友柯美斌,以自身的言行告诉教友,天主的爱不是在嘴上,是在行动上。