江西:九江天主圣三堂神长教友圣诞前夕“在爱德中行走”

2016-12-23 09:12   夏凌  阅读量:781

    信德网讯 圣诞是普天同庆的日子,是救恩与爱分享的季节。江西教区九江天主圣三堂本堂庞瑞神父在圣诞前夕组织堂区爱心小组看望因病住院不能来圣堂参与平安夜迎接小圣婴活动及当晚弥撒感恩圣祭的老年教友。

    神父与教友们的到来,使老人们很开心,有老人感动地说:“没想到在圣诞前夕神父会带教友来看望我们。”庞神父回答:“再忙,我们也得来,教会是爱的大家庭,你们是我们的长者。”神父降福了所有的患者,并嘱咐他们多祈祷,要相信天主,依靠天主的力量,早日康复出院。

    这一行动让教友家属与同病房的人,感受到“圣诞不是人们所说的洋节日,而是爱的节日,有信仰的人真好。”

    另外,堂区为使在平安夜领洗的慕道者进一步了解信仰,在上次举办要理班的基础上,利用每天下午的时间,再次开办了慕道班学习。