江西:南昌总铎区各堂区喜迎耶稣诞生暨教会喜添新成员

2016-12-26 09:12   夏凌  阅读量:712

    信德网讯 普世信仰基督的人们在12月24-25日,以各种方式迎接救主耶稣基督的来临。江西教区南昌总铎区各堂区在24日平安夜举行了圣诞晚会。

    南昌圣母无染原罪堂于晚上18点30-19点30分举行了前夕弥撒,弥撒结束后教友们与教外人士、外国友人一起填写许愿卡,向即将诞生的小圣婴许愿祈祷,一张张小小的卡片挂满了整个圣诞树,它承载了大家对救主耶稣基督的信赖。

    8点50分,圣诞音乐会正式开始,青年团体高唱赞美诗,舞蹈者们用优美的肢体语言表达对救主来临的喜悦之情,号队的成员吹响感恩的音符,一首一首天籁之音的圣歌飘荡在圣堂的上空,当田、乔两位神父与执事唱起《圣母颂》时,晚会达到高潮。

    25日主教李稣光主祭圣诞感恩弥撒,弥撒中12位慕道者领洗。

    24日下午九江风雨交加,来自本地、都昌、湖口及湖北的教友们,依然来到原修道院内集合,举行迎接小圣婴活动。

    晚上6点30分活动开始辅祭人员高举十字架走在游行队伍的前面,本堂庞瑞神父手捧小圣婴,四位读经员撑开迎接小圣婴的大伞,辅祭人员手拿香炉面向小圣婴奉香,圣诞老人,鼓队,唱经班,教友依次跟随在后,有条不紊的进入圣堂。老年教友手持蜡烛在圣堂门口迎接小圣婴来到马槽前,神父带领全体人员跪下朝拜圣婴。

    7点晚会开始,扇舞《耶稣,今天是你的生日》,相声《耶稣是谁》,三句半《庆圣诞》,器乐演奏《今天是你的生日耶稣基督》,舞蹈《爱使我们相聚在一起》等节目使前来观看晚会的非教友,明白圣诞是为谁,天主是全人类的救主,在大合唱《平安夜》的歌声中晚会圆满结束。

    九江天主圣三堂有16位慕道者领洗,大部分是来自教友家庭成员,说明教友们正真的把信仰、生活相结合,在各自的家庭中宣扬了主恩。

    南昌进贤天主堂的教区传道员雷国凤带领教友演绎人生感悟剧《背负十字架》告诉大家:人生中我们会背负各自不同的十字架,会因而跌倒,但不要气馁,灰心丧气,因为天主与我们同在,要相信天主,是他与你一起背负着十字架,藉着他给予的力量面对跌倒,勇敢的站起来。儿童稚嫩的声音唱出《轻轻听》—轻轻听我要轻轻听,我要侧耳听主声音。晚会中,老年教友的舞蹈,青年人的朗诵等节目,得到观众的好评。整台晚会体现出堂区白宝红神父对教友信仰的培育下了功夫,有几位幕道者会在复活节领洗。

    进贤山里罗家,夏家天主堂本堂王富媛神父组织教友积极参加平安夜活动,教友们敲锣打鼓喜迎小圣婴,舞蹈,儿童演唱等节目使两堂口的教友欢聚在一起庆祝圣诞,喜添10位新教友。

    景德镇天主堂新增5位新成员。

    铎区的教友们在参加子夜、黎明、圣诞主日弥撒中,聆听了主教、神父们的讲道与朝拜小圣婴后,自我省查信仰:在生活里是否做到向他人宣传天主的福音,言行中能让别人认出自己是有信仰的吗?我们要学习爱,谦卑,饶恕与分享,因基督的降生,给我们带来的是救恩,而这一切的成就在于他的大爱、降卑、饶恕与分享。