江西:江西教区全体司铎参加年终避静

2017-01-23 09:01   夏凌  阅读量:734

    信德网讯 江西教区利玛窦灵修中心坐落在风景如画的庐山——香山路12号,冬日的阳光照射在教堂顶端的十字架上,闪烁着金色的光芒。16日上午教区全体神父相聚在此,举行为期五天的年终避静。

    教区特别邀请了汉口教区高雷庆神父带领避静,下午2点30开启了避静—入静。高神父以“避静是什么”、“静修”、“避静的真实目的是什么”、“避静要达到的实效”等主题讲述避静道理,通过每天的朝拜圣体,帮助每一位神父反省自己的铎职生活,接受天主爱的安排,在祈祷中与主谈心,以包容,互助,接纳,欣赏与司铎兄弟相处,紧跟主耶稣的脚步。

    避静结束时田存兴神父分享说:“感谢天主,在圣神的引领下年终避静圆满结束,愿主引导司铎兄弟在新年里重新启航,更好的为教会,教友服务。”

    20日下午3点,在灵修中心会议室举行了教区神职年终总结会,会上通过《司铎手册》,司铎向主教李稣光述职,以口头汇报与上交书面报告总结了各堂区2016年工作总结和2017年工作计划。李主教听取司铎的汇报后发言说:“在2016年特殊慈悲禧年里,教区各堂组织朝圣,进行信仰交流,感悟,使教友的信仰得到提升,元旦新年会举办了五届,我们可在原有的基础上加入福传的宣传,引导教友积极参加奉献。我们好多教友《圣经》会背、会读,圣言也懂,可要理知识却不知,所以教区2017年被称为要理年,教区要大力推广要理知识,各堂应每天在弥撒前学习要理,从堂区开始比赛选拔优秀的要理知识问答教友再在铎区比,最后在教区评比。”

    李主教介绍,今年3月,还将在江西教区举行国际利玛窦研究会,他邀请各位司铎做好前期工作,加强牧灵委员会的工作,建设好在建新教堂及老教堂的维修,保护好教产。另外,2017年要举行神父、教友一起避静,主教也提醒各位司铎,“应当以自身的信仰陪伴,去引导教友的信仰,慈悲禧年虽已过,可牧者寻找,关爱教友的脚步不能停。愿天主在新的一年里多多祝福我们,圣神引导我们,圣母护佑我们,教区上下同齐心一致,驱逐黑暗势力,正能量长存。”

    晚上,主教、神父、教友(后勤义工)共度新年。