江西:江西教区各堂区举行新春感恩祭

2017-01-29 15:01   夏凌  阅读量:815

  信德网讯:1月28日是大年初一,早上金红色的阳光照在南昌圣母无染原罪堂顶端十字架上,反射出耀眼的光芒。教友们怀着感恩的心,陆续来到教堂参与新春感恩祭-李稣光主教与四位神父共祭举行弥撒圣祭.
  弥撒结束后,卢学利神父与乔天庆神为教友发放了新春祝福红包-圣牌,教友们很开心。
  新年的第一天,阳光明媚,九江天主圣三堂的教友带着喜悦的心情来到教堂,一进院内就看见董丽华主任站在门口迎接教友们的到来,教堂内的显示屏上写着-新年好,给天主拜年啦!新年里求天主赐福教友们恩宠满满.本堂庞瑞神父在新春感恩弥撒中讲道说:"我们感谢天主给予我们的祝福,大家在过年走访亲戚时,多与家人,亲朋好友们分享天主的恩典,用属神的语言祝福她们,今年是我们江西教区的要理年,大家要熟读,背要理,为要理问答比赛做好准备。"
  弥撒中教友特别为过年还坚持在岗位的人员祈祷,教友以鲜花与奉献向天父拜年.弥撒结束后,教友点燃感恩的鞭炮,庞神父与教友握手互相拜年.
  进贤梅庄天主堂,山里罗家天主堂的教友在本堂神父的带领下念经,祈祷,参与感恩圣祭.罗家天主堂本堂王富媛神父弥撒结束后给孩子与教友发了祝福红包和糖果,罗家教友是教区年轻人最多,最活跃的堂区,她们在神父的安排下积极参与了年前举办的圣经学习班,自学吹号等活动。
  南丰天主堂本堂张飞奇神父,不但为堂区教友举行弥撒圣祭,还心系乡下教友,给他们送弥撒,把天主新年祝福带给他们,使他们能在新年的第一领受精神食粮,张神父说:新年是新的开始,新的希望.
教友们在各自的堂区为共同的目标-江西教区的福传事业祈祷,求主在新的一年里眷顾江西,赐予恩宠,使众教友齐心合力为教会服务!