河北:特殊且深具意义的春节

2017-02-01 07:02   炼灵中保会  阅读量:735

    腊月二十九,修会所在地赵庄村和周围村子里的鞭炮声已经开始噼里啪啦地响起了,提醒我们2016年马上要成为过去,2017年春节来了。而此时,我们的12位修女却还在石家庄和邢台两个老人院服务,我们在替天下儿女尽孝,愿天主也祝福,并多赐恩宠给我们的父母和兄弟姐妹!
    于是,在年三十和初一,留在修会总会的七位修女出发了,到这些修女家中拜年,看望我们年迈的父母和支持我们的兄弟姐妹。两天时间,我们到了威县、南宫市、临西县的12位修女家,问候拜访我们的父母。
    所有父母都以自己的女儿做修女为荣,所有家人都以自己的姐姐或妹妹为骄傲。晚上念完晚课后,我妈妈告诉邻居,今天有七个女儿来拜年了,我本来只有两个女儿,但交给天主一个后,现在却有几十个女儿了,我相信天主说的,“凡为我的名,舍弃了房屋、或兄弟、或姊妹、或父亲、或母亲、或妻子、或儿女、或田地的,必要领取百倍的赏报,并承受永生”(玛19:29)。父母的慷慨、兄弟姐们的支持另我们感动,也使我们毫无牵挂地、自由地奉献自己,为教会和社会服务。
    在这里我们展示与家人的合影,荣耀我们的父母和家人:

郁春景修女的父母及妹妹

范会敏修女的父母

任玉磊修的父母

王花蕊修女的奶奶、父亲和嫂子

    我们炼灵中保圣母会成立于1990年9月1日。我们的神恩是为受苦的灵魂(炼灵)祈祷奉献,为受苦的世人服务牺牲。我们舍弃了家人,但组成了更大的家。我们不能天天在父母膝前尽孝,但我们的祈祷和牺牲为他们带去天主的浓浓祝福和恩宠。我们呼唤更多女青年加入我们的行列,受苦的灵魂和世人都需要,都在等待我们的祈祷和奉献。