江西:神长教友以爱德、信德欢度新年

2017-02-08 09:02   夏凌  阅读量:922

    信德网讯 不知不觉中,农历新年已经过去。江西教区的神长教友以爱德、信德度过了新年,在新春期内走访、慰问,看望老神父、老贞女、时代的幸存者(1930年赣州孤儿院的婴孩)及患病的老年教友;组织青年人聚会,开展迎圣母等一系列活动。

    1月11-13日,南昌堂区神父分成两小组前往因病卧床不能来教堂的老年教友家中,看望、祈祷、降福、送弥撒,使她们体会到教会是爱的大家庭。

    樊莉萍教友一直关爱老年教友的生活,在这三天中她与本堂乔天庆神父,副本堂田存兴神父、张胜义神父,冒着雨顶着风把基督的爱带进她们的家庭,使她们时常沐浴在主爱中。

    1月22日,抚州丁村教友手捧圣母像在感恩的鼓声,震耳的鞭炮中,把圣母像迎接到家中,求圣母在日常生活中看顾自己的家庭,并求圣母在天主前转祷,本堂张冠雄神父与副本堂王海星神父祝圣了圣母像。

    23日南丰天主堂本堂张飞奇神父与杨修女携带礼物看望老年教友,送圣体。张神父说:“老年教友是信仰的传承者和信仰的见证者”,希望大家多关心这些老人家,以他们为榜样。老人看到神父的到来,非常开心。

    1月24-25日,田存兴神父与教友们一行,受李主教委托前往南城看望慰问80多岁的老游神父,田神父说:生命是天主无上的恩赐,生命是最美的见证!

    大家还在余江看望慰问了98岁高龄的老贞女。她年龄虽高,可耳聪目明,她为余江的福传事业付出了一生,她却说:“我什么也没做,我也做不了什么。”田神父表示,她的信德值得我们学习,应像她一样谦卑的为教会,教友服务。

    30日丰城秀市天主堂本堂孟小兵神父组织堂区青年人聚会,神父带领他们圣经分享,聆听天主的圣言,在圣言中感悟天主的教诲,及讨论青年团2017年的工作事项。

    29日赣州总铎刘光弟神父与亚纳堂副本堂商彤辉神父来到王母渡,和当地的教友共庆新春佳节。商神父教儿童学唱圣歌迎新年,在这一天王母渡郑氏宗族举行大会,选举新会长,他们以奉献教堂一年做为礼物献给天主。

    2月2日刘神父来到于都县看望仅存的两位信仰见证者,她们见证了天主教会在于都的发展,是教会把她们养大,是天主的恩赐。

    3日,刘神父又在兴国县江背德天主堂主祭立春弥撒,并为九位慕道者施洗。

    7日早上弥撒结束后,九江本堂庞端神父带领爱心小组成员步行来到市三医院看病因病入院的老年教友,在病房内神父,教友为他祈祷,离开之前神父降福了病人,求天主护佑他早日康复!

    “信仰若没有行为,这样的信仰是空洞的。”参与了春节走访慰问的教友说,“神父们所做的是真实的,他们为了教友的灵性生命得以成长,没有回家过新年,一直走在牧灵的路上。我们非常感动。也会以神父为榜样,做一名合格的教友。”