山西:春节团圆不忘信仰 紫坊堂区举办“青年教友话信仰”活动

2017-02-10 09:02   紫坊堂区通讯组  阅读量:811

    信德网讯 在新春假期期间,山西长治教区紫坊堂区举办了首次青年话信仰茶话会。2月6日晚8时,50余名20-35岁的青年齐聚教堂活动室,在本堂王神父的主持下,在天主经的祈祷声中,茶话会隆重开幕。

    王神父结合本堂区特点,对青年教友提出两点:首先,应认识和传承祖辈所传下来的教会,提高自己的信仰,培养自己的信德,发扬教会的精神。其次,青年们需多参加教会的一切事务,发挥自己的一技之长,积极服务于教会。青年教友要建立堂区青年自愿团队群,常联系常活动,将自己的特长和青春展现于教会之中。

    活动中,青年教友还谈了许多对天主的认识,特别是新入教的青年教友畅谈了自己步入天主教会后的感受,在接受主的恩赐中自己的变化和对自己思言行为的影响,谈论中有些教友深受感动,她们的泪水夺眶欲出,深深感受到天主对自己的眷爱。

    参与活动的青年一致认为此次话信仰茶话会办的好,为青年教友指明了人生终向,大家表示赞同并倡仪这样的活动每年举行两次,时间安排在春节和暑假期间,并将年龄下放几岁,使更多的青年加入活动中来。