江西:吉安总铎区四旬期举办教理学习班

2017-03-18 09:03   夏凌  阅读量:803

   江西教区吉安总铎曹军良神父藉着四旬期克已做补赎,悔改祈祷的精神,在遂川天主堂举办为期四天的铎区教理学习班。

   3月13日下午,参加学习班的教友陆续来到遂川天主堂报到,本堂李永毅神父与教友们热情的接待。
   14日早上学习班正式开课,邀请了赣州总铎区曹小献神父主讲七件圣事。教友们认真的聆听神父们的讲课,仔细的做笔记,小组分享,虔诚的朝拜圣体,痛悔已罪,在告解圣事中与主修和。


   学习班结束后吉安堂区肖恩蓉教友分享说:"感谢天主,谢谢神父们,让我有机会参加学习班。我丈夫出生于教友家庭,他的母亲是教会养大的婴孩教友,在她的影响下我1990年领洗入教,随后20年我只在平安夜进堂,最近的几年里通过参加铎区,堂区学习班,才会经常进堂,参与教会各项活动。这次学习--七件圣事,才真正领悟到:圣洗圣事也是入门圣事,当神父在我们额头倒圣水画圣印时,洗净了我们的原罪,本罪,在主内得到重新的生命,成为了天主的儿女;以前以为傅油圣事是针对老人的,现在明白,当我们的身,心,灵病了,同样可以通过傅油圣事得到治愈;我们的肉身需要吃喝,同样灵魂也需要滋养,通过圣体圣事,我们领受基督的食粮,灵性生命才不会枯萎;我们居住的房屋脏了,需要打扫,心灵不干净一样要打扫--在告解圣事中清理心灵的房屋,认错悔改,得到天父罪的赦免,重新回到主的怀抱中,与主的关系进一步的亲密:婚姻是天主给予我们最好的祝福,我们应互相交流,理解,帮助,包容,婚姻生活才会和睦,幸福。


   回到堂区后,要把所学的分享出去,信仰与生活相结合,让他人能从我们的言行上认出我们是基督徒。

 
   最可喜的是,学习班结束后,有两位慕到者领洗,成为我们的兄弟。