山西:长治教区紫坊堂区抓青年信仰培育初见成效

2017-03-20 09:03   紫坊堂区报道组  阅读量:979

    信德网讯 山西长治教区紫坊堂区继2月6日举办了首次青年教友话信仰茶话以来,在本堂王神父提出的“对青年教友首先应该认识和传承家祖所传下来的教会,提高自己的信仰,培养自己信德,发挥自己一技之长,为教会服务”的激励下,主日进堂参与弥撒的人多了,为教会发展建言献策的人多了,和神父谈心的人多了。

    3月1日圣灰礼仪及四旬期的开始,王神父在弥撒讲道中提醒教友们善度四旬期,通过守斋、祈祷、作补赎、哀矜、施舍、行爱德等善功,不断促使心灵的净化与圣化,认真反省自己的灵修生活。

    王神父倡议青年教友要作一点克苦,利用晚上到堂里拜苦路,做个祈祷。在王神父的倡导下,以爱乐会为先导组织青年教友以每晚三人一组,高举十字架,身穿白衣带领大家领经拜苦路。

    拜苦路乃是效法圣母默想耶稣为救赎我们所受的凌辱和痛苦,此举得到青年教友积极响应,领经者在参与人员中按序排名,到目前踊跃报名人数已超一百人之多,每晚八点参与拜苦路人数(青年)已达二三百人。今年的四旬期又逢本村的庙会和喧闹,对于青年教友每晚祈祷和拜苦的信心毫不动摇,雷打不动。

    通过拜苦路、祈祷、提升了青年教友们的信仰意识,知悉了耶稣受难前四十天的山园祈祷及受难经过。让我们用悔改之心善度四旬期,更新、净化、归依、避恶行善,力争日趋完善自我,把四旬期的精神落实在行动上,通过各种善功,表达我们的悔改之心,迎接我们主耶稣基督的荣耀复活。