江西:进贤县梅庄镇横溪村新建教堂举行荣升十字架庆典

2017-04-05 09:04   德肋撒  阅读量:718

    信德网讯 4月1日,阳光明媚,春意盎然,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,这一天隆重迎来了江西省进贤县梅庄镇横溪村正在新建的圣母圣心堂举行隆重的荣升十字架庆典。“这是上主安排的一天,我们应该为此欢欣鼓舞。”(咏118:24)是啊!各位教友兴奋不已,不约而同的奔向这座新建的教堂,脸上洋溢着由内心发出的最真诚的笑容。

    本堂任维虎神父特别邀请江西教区秘书长卢学利神父和吴若望神父、田存兴神父、乔天庆神父、潘银保神父、王富媛神父、白宝红神父、孟小兵神父、王庆顺神父参礼,同时还邀请了南昌天主堂和三里的乐队以及当地教友参礼。

    上午11点,主礼卢学利神父向十字架洒圣水、献香。然后,由本堂神父手举十字圣架走向钟楼,此时此刻,震耳欲聋的鞭炮声响起,乐队开始奏乐,十字架冉冉升起,屹立在这座新建圣堂的钟楼之上,鞭炮声、乐队声、鼓掌声不绝于耳,一条粉红色的纱巾绣球披在十字架上,犹如待嫁的新娘一样,各位教友欣喜动容,眼睛里含着晶莹剔透的泪珠……

    祝圣十字架礼仪结束,神父及教友们开始进新教堂里参与弥撒圣祭,吴若望神父主持了当天的弥撒圣祭。吴神父在弥撒讲道中说:“我们应该按照良心做事,也是按照天主的诫命做人做事。因为良心——就是天主的声音……”弥撒中,每位教友听到神父高亢激昂的讲道,心情格外的激动,感恩之情油然而生。

    神父说,十字架的耸立,是耶稣基督救赎工程的标志,充分体现上主我们的天主没有忘记我们每一个罪人,体现上主我们的天主对我们每一个罪人爱的诠释;十字架的耸立,是提醒我们每一位信友加强我们的信德,与天主合一共融,做主的勇兵。

    今天,十字架已经耸立在我们的教堂之上,也说明这一座新建教堂的主体工程基本结束,工程收尾还需要天主的恩赐和教友们的努力,希望教友们继续为我们教堂添砖加瓦,奉献一点你的爱心。在此,特别感谢天主对我们这座教堂恩赐和眷顾,我们的教堂才得以建成,我们未来将在此举行感恩圣祭,以感谢我们的天主!在此,再一次感谢所有的神长教友的祈祷和慷慨解囊、踊跃奉献,愿天主降福你们家庭幸福,万事如意,荣主益人。