江西:江西教区隆重庆祝复活节 各堂区喜获福传硕果

2017-04-17 10:04   夏凌  阅读量:809

    信德网讯 4月15日,圣周六守夜礼,晚上7点,江西教区主教座堂南昌圣母无染原罪堂举行了由主教李稣光主礼的守夜礼。

    众教友聚集在教堂院内,主教李稣光祝圣新火,蜡烛,插五香钉,点燃复活蜡烛后,王克勇执事高举蜡烛,高唱:“基督的光”,教友们答:“感谢天主。”此时,教友们由复活蜡烛取火点燃每人手中的小蜡烛,一齐进入圣堂,走向祭台。

    来参礼的教友及外教人员,坐满圣堂,李稣光主教在礼仪中祝圣了五伤圣水,最可喜的是,当晚有七位领洗的新教友,由李主教傅圣洗、傅坚振。

    16日,上午八点李稣光主教与南昌本堂乔天庆神父,副本堂张胜义神父共祭复活节弥撒。晚上七点半卢学利神父主礼感恩弥撒,参礼人员依然多。

    九江天主圣三堂、进贤天主堂、三里罗家、夏家天主堂的教友们,在圣周六晚上来到各自堂区参与守夜礼,以感恩的心情,等待耶稣的复活。

    九江本堂庞瑞神父,进贤本堂白宝红神父,三里本堂王富媛神父,在各自圣堂院内,祝圣新火,蜡烛,插五香钉,点燃复活蜡烛,高举蜡烛,教友们手拿点燃的复活蜡烛,紧随其后,举行烛光游行礼,进入圣堂。神父们用唱的方式复活宣报。烛光礼结束后,聆听读经员诵读圣言。

    神父讲道中,讲明了复活前夕守夜礼的意义:这夜是教会的至圣之夜,因为在这夜,耶稣基督经过死亡,获得新生。从此以后,凡是藉着洗礼与耶稣同死同葬的人,都要同样的复活,远离罪恶,获得圣宠,加入圣者的行列。所以圣教会,宣告说:复活前夕是惊奇的一夜,是永恒生命诞生的一夜,是充满幸福的一夜,是得救恩的一夜。

    礼仪中,众教友重宣圣洗誓愿,再次向天主保证对信仰的忠诚和服从,期盼与耶稣一起复活起来,过崭新的生活。

    16日,早上教友们脸上洋溢着喜乐的笑容,互相说:主,真的复活了阿肋路亚!上午8点,庞神父、白神父、王神父与权神父共祭,同时分别在九江、进贤、三里天主堂举行了复活节大弥撒。弥撒中教友们献上了馨香的玫瑰,求复活的主悦纳,俯听各自的祈祷,以奉献支持教会的福传事业。

    弥撒结束后,九江本堂庞瑞神父带领教友千万德安县送弥撒;三里本堂王富媛神父前往夏家送弥撒,使哪里的教友同庆复活节,得蒙复活主恩典。

    可喜的是各堂区在复活节喜增新教友:九江有2位,进贤有2位,三里有7位,鹰潭3位,吉安3位,遂川4位,南丰4位,宜黄1位,上清4位,资溪2位,铅山2位,崇仁5位。