重庆:铜梁、潼南堂区复活节系列活动有新意,教友寻获复活意义

2017-04-18 09:04   重庆铜梁、潼南文字福传组  阅读量:865

    信德网讯 2017年复活节,重庆教区铜梁、潼南堂区共有15位弟兄姊妹领洗重生。为让教友们体验一个与众不同的复活节。本堂丁杨神父在圣枝主日前就安排了一系列灵修活动,受到教友们的肯定和欢迎。

两堂区新领洗教友合影

    铜梁堂区4月1-3日利用清明小长假举行三天避静,丁神父从认罪、悔改、重生的角度阐释了天主教灵修的根基,帮助大家更好地进入圣周。潼南堂区则是在圣周二避静一天,请教区的修女带领教友们预备心灵去经验基督的逾越奥迹。

祝圣蜡烛

濯足礼

瞻仰苦像

    在逾越节三日庆典中,丁神父为了让相距五十多公里的两个堂区教友都过上瞻礼,每天驾车往返铜梁和潼南为教友们施行圣事,令大家感动不已,同时也激发了教友们的热心。

弥撒中

烛光礼

同吃逾越节晚餐

    此外,丁神父丰富的阅历也让他安排的礼仪既庄严肃穆,又贴近生活。比如圣周四纪念主的晚餐,神父在弥撒前特别邀请铜梁堂区的义工们共进“逾越节晚餐”,教友们第一次参与这种以前只在圣经中读过的礼仪,的确感觉耳目一新,也对教会圣事的发展有了更深刻的认识。正是这些点点滴滴的变化,以及丁神父煞费苦心的引导,让潼南和铜梁的教友在信仰方面得到长足的发展,以致“上主天天使那些得救的人加入会众。”(宗2:47)