河北:邢台教区后双炉教堂举办关爱老人活动

2017-05-02 09:05   后双炉爱心小组  阅读量:958

    信德网讯 4月27日,邢台教区后双炉教堂开展了每两月一次的关爱老年人活动。

安医生在为老人采血样

    早晨,爱心服务小组的人在神父和会长的带领下布置了活动现场。有受过培训的教友为老年人测血压。此次特邀请了威县人民医院的王主任医生和安医生为老人做心电图、采取血本做检查:血糖,血脂,以及乙肝五项。老人们都积极主动配合医生的检查。

王主任医生在为老人做心电图

    做完心电图和检测之后,王医生临床经验很丰富并为老人们讲解了血糖、血压等老人年间长出现的一些疾病的预防、治疗及用药。并耐心而详解了老人们提出的各种问题。老人们对王医生的解答也很满意。

为老人庆生

    老人最喜悦的事就是在一起庆生了,爱心小组的人带领老人们一起唱生日歌。在“祝你生日快乐”的歌声后,此次的寿星们开始许下自己新的愿望。在喜乐气氛中,切开了蛋糕,分送到每位老人们手中,老人们吃着蛋糕、点心,和可口的饭菜。大家在一起和乐融融的氛围中,圆满的结束了此次活动。

一起分享喜乐的蛋糕