四川:南充教区隆重举行圣母游行,开启圣母月

2017-05-04 09:05   南充教区  阅读量:1210

    信德网讯 圣教会特别钦定每年的五月为特敬圣母月,四川南充教区根据历年来的传统,隆重举行圣母游行,开启圣母月活动。

    5月1日上午8点半,游行队伍从西山风景区大门口出发,抬着圣母像一路步行至西山本笃修院内。南充各堂区的教友们、军鼓队、腰鼓队、乐队700余人一路跟在游行圣母像的后面,一路向西山本笃院进发,队伍顺公路而行。

    9点30分到达西山本笃院后,安排了修女为教友们分享圣母的事迹,教唱赞颂圣母的歌曲。下午1点30分,由修女们带领教友至玫瑰亭,开始在玫瑰路上诵念玫瑰经。玫瑰路连通了西山本笃院到主教府工地,虽然天气炎热,但怀着敬礼圣母妈妈的心,一路祈祷不断。

    2点30左右,开圣母月弥撒在新主教府工地的坝子里举行。今天又是圣若瑟劳工纪念日,大家齐聚在此,共同庆祝。并希望在以后的生活中,靠着孝爱和依恃母后的心情,效法圣若瑟的芳表,忠实地完成每日的工作,用双手建立和谐美满的家庭。