陕西:周至、西安两地青年团体举行首次联谊活动

2017-06-01 10:06   图:李渊博 张妍 文:崔琛  阅读量:2328

    信德网讯 近日,陕西“周至教区佳播青年团体”与“方济青年团西安团体”相聚在周至教区圣母无玷圣心主教座堂,举行了为期2天的联谊活动,这也是两地青年团体首次进行联谊活动。

    5月28日,来自周至教区各堂区的“佳播”青年一大早就聚集在周至总堂,开始了一切的预备工作,为迎接来自西安的“方济”青年。

    29日,尽管下着绵绵细雨,“方济”青年如约而至来到了周至总堂,“佳播”青年们与陪伴家长范宏斌神父热情地接待了来自远方的兄弟姐妹们,开始了主题为“爱在五月,你我相约”的联谊活动。

    下午5时,在青年们与总堂教友们的祈祷声中,杨宏周神父主祭举行了隆重的弥撒。

    在大家用完晚餐后不久,教堂里传出了赞美的歌声,开始了朝拜十字架礼,大家都用心地聆听了圣言,献上了个人祈祷意向。

    随后,两个青年团体在三楼活动室向大家都展示了自己的才艺表演。在展演之前,佳播青年团体的陪伴修女杨妙香做了简短的讲话。之后,大家欣赏着美妙的歌声、优美的舞姿、小品、笑话……品味着水果、零食……大家都玩的不亦乐乎。

    30日正值端午佳节,早上由周至教区吴若瑟主教主礼,举行了弥撒圣祭。主教在弥撒讲道中特别地提出了青年人该怎样面对来自世俗的挑战和诱惑,极大地鼓舞了青年人对天主圣言的宣讲。

    上午由方济青年陪伴家长、小兄弟会会士宋开路神父介绍了圣人亚西西·方济各的生平,两团体的团长各自介绍了自己的团体,佳播青年团体并向方济青年团西安团体赠送了周至教区主保“圣母无玷圣心”塑像一尊。紧接着大家互相分享了自己的信仰生活,青年们都在积极地讨论“向别人介绍自己的信仰难吗?”“向别人第一次介绍自己信仰的经过”这两大主题!

    最后,大家也争先恐后地分享了各自的感动和收获,一位参加本次活动的教外朋友私下激动地对佳播青年团长说:“原来信仰很有意义,我们全家虽不信教,但透过这短短的两天聚会,使我懂得了人生的意义和耶稣的真理及他的圣爱无所不在。”

    据悉,周至教区佳播青年团体初长成,其主要目的是为本教区青少年的信仰成长搭建一个平台,从初建到组织团队,得到了教区主教和司铎们的大力支持,先后大大小小各类聚会和生活营至今已有6次。