山西:太原教区举办传道员六期培训

2017-06-05 11:06   赵宏 马尔谷  阅读量:1205

    信德网讯 5月22—26日,太原教区传道员特训班与传道员培训班,分别在下庄修院和解放路总堂同时开班。200多位传道员在李培军与张明神父的陪伴带领下,完成了两个班为期4天的学习培训和忻州玫瑰园朝圣活动。

    本次培训特邀榆次教区岳锦龙神父主讲:三位一体的信仰,基督化的生命——成圣生命与福传使命。岳神父教学方式新颖独特,寓教于乐。李培军神父主讲:祈祷,祈祷的定义,目的,到灵修祈祷,反省祈祷,顺服祈祷。张明神父在总堂精彩讲解,分享信仰生活。潘利忠神父主讲:《重新发现天主教的真谛》,天主教属灵生活的七个支柱:忏悔,每日祈祷,弥撒,圣经,守斋,阅读圣书,玫瑰经。郭全保神父主讲:传道员讲道训练。传道员如何写讲道稿,从提炼主题,布置结构,准备内容到补充装饰。刘若强神父结合传统文化,要我们放开眼界,靠主得力,理解中国文化,更好为福音服务。

    玫瑰芬芳的五月,从总堂到修院,路面已硬化,宿舍重装修。圣母亭畔,翠柏参天,绿树成荫。这里的牧人们,从早晨五点到晚上十二点,舍己为人,牧养羊群。他们目光远大,浊水清荷;这里的传道员,热情似火,全心侍奉。义工团,后勤组,敬拜贊美团;各班委,各小组,音响编辑组。各司其职,按部就班,顺利完成了传道员六期培训。