江西:南昌、九江、三里、赣州等地隆重庆祝圣神降临节

2017-06-06 09:06   夏凌  阅读量:607

    信德网讯 6月4日,江西教区南昌、九江、三里、赣州等地隆重庆祝圣神降临节。

    江西教区南昌圣母无染原罪堂,3日晚上,举行了圣神降临前夕弥撒。弥撒结束后,举行了南昌天主堂厄玛奴尔大学生青年团换届及选团长活动。神父勉励青年们说:“你们不管走到那里,都要想到自己是教会的未来与希望,应肩负起福传的使命。”

    4日早上,乔天庆神父在弥撒讲道前让小辅祭吴虔诚讲了“若厄方舟”的故事,调动堂区青少年的积极性,提升其信仰。弥撒结束后,乔神父为堂区孩子送上了六一儿童节的礼物。

    4日上午8点,九江天主圣三堂的老年鼓队敲响喜乐的鼓声,在十字架的带领下,游行的队伍从院内进入圣堂,本堂庞瑞神父主礼弥撒。

    神父在弥撒讲道中说:“圣神的降临使复活节的喜庆达到了高峰。五十天的等待、五十天圆满的相遇,今天随着圣神的降临而走向圆满的收获。我们要准备圣神降临到我们的心里,在我们内心的晚餐厅,让圣母带领我们祈祷,祈求天主圣神降临到我们心里;要让圣神改变我们,成为天主得心应手的工具。不管我们的罪恶是多么大,我们多么不配领受天主圣神,我们还是祈求天主圣神降到我们心中。”

    弥撒中,教友们献上了馨香的百合和玫瑰花,以表达爱主爱教会的心。

    弥撒结束后,本堂庞瑞神父带领教友前往德安送弥撒,让那里的教友,同样领受天主的神恩,共庆圣神降临节。

    三里天主堂本堂王富媛神父,在圣神降临节分别为罗家、夏家举行感恩圣祭。在弥撒结束后,王神父祝福了儿童,并送上祝福和礼物。

    赣州亚纳堂在圣神降临节喜添新成员。