江西:南昌总铎区儿童主日教理导师培训班圆满结束

2017-06-12 09:06   夏凌  阅读量:403

    信德网讯 江西教区南昌总铎区为了更好地发展牧灵福传工作,信仰从孩子抓起。在教区的支持下,总铎乔天庆神父与铎区全体神父商议,在铎区教理学习班结束一个星期后的基础上,于六月圣心月再次举办儿童教理导师学习班。

    5日上午,来自铎区各堂口的教友及赣州、铅山、鹰潭的教友来到南昌圣母无染原罪堂二楼小堂参加为期五天的学习。特邀请河北景县陈艳凤修女、宁秀霞修女为教友们授课。

    五天的课程围绕着:怎样陪伴孩子,学玩儿童游戏、舞蹈,通过游戏上的棋盘与孩子们宣讲教会教理。乔天庆神父、李会民神父、王富媛神父陪同学习班的教友一起学习。

    通过学习,教友们知道了:人生就像游戏规则,要让孩子学会承担责任,每一个人都有缺陷,多看优点,指正缺点;想让孩子接受信仰,首先要创造好的信仰环境,自己的口中要多说圣言,以言行教导孩子,要与天主时刻建立关系,才不会远离天主;信仰不会给人带来压抑,只会给人带来幸福。

    9日下午学习班结束后,田存兴神父、庞瑞神父、张胜义神父、李会民神父、王富媛神父、王克勇神父共祭举行感恩弥撒。在弥撒结束前,举行了导师师资培训班派遣礼。当田存兴神父说:“你们愿意继续进修,加深自己的信仰吗”,教友们齐声回答:“我们愿意。”田神父紧接着降福了圣牌,五位神父为教友们分发了圣牌。

    学习班结束后有教友分享说:“感谢天主,谢谢总铎区神父们,我们才有机会来到南昌学习,这次学习看似轻松好玩,但是身上的责任大,回到堂区后我们一定会配合本堂神父办好儿童要理班。”

    特别值得一提的是,在这次学习班中,教友们轮流喂饭给远道而来身患残疾的教友吃,并安排住宿,真正的做到了福传以言行开始,宣扬天主的爱。