江西:三里夏家隆重庆祝圣若翰洗者诞辰暨主保瞻礼

2017-06-26 09:06   文:夏凌 图:罗清娇  阅读量:493

    信德网讯 6月24日,圣若翰洗者诞辰,也是江西教区三里夏家堂与本堂王富媛神父的主保瞻礼。

    在这特殊喜庆的节日里,本堂王富媛神父协同堂区教友们特邀教区奉圣若翰为主保的李稣光主教、白宝红神父、袁默见神父及其他神父们来到三里夏家共庆瞻礼。

    23日晚上7点半,举行了前夕弥撒。弥撒结束后,教友们举办了一个小小的庆祝晚会,以歌声、号声、舞蹈来表达喜悦和感恩的心情。喜乐的气氛感染了神父们,王富媛、白宝红、潘银保神父也上台高唱圣歌。

    24日早晨,天空下起了倾盆大雨,教友们依然笑容满面的从四面八方赶来参与庆祝瞻礼。上午9时,南昌堂区的号队吹响了欢快的号声,教堂内唱起动听的进堂曲,游行的队伍进入圣堂,李稣光主教与九位神父共祭举行感恩圣祭。

    李主教在弥撒讲道时说:“感谢天主的安排,谢谢三里本堂神父及教友们邀请。三里分为罗家,夏家两个堂区,是教区年轻的堂区,教友的年龄比其它堂区年轻化,你们要协助本堂神父做好福传工作,使堂区得到更好的发展。”

    李主教在讲道中同时讲述了若翰诞生的意义,使教友们明白了:若翰的诞生是天主恩宠的礼物,天主对每人都有所计划,如同洗者若翰一样,我们所有基督徒都蒙天主召唤,并被赋予使命。若翰的使命是为默西亚──因主名而来者,准备道路。我们的使命是借着天主圣神的推动,努力活出福音的价值,并将福音中的生活具体化、将福音传扬到世界各个角落。

    弥撒结束后,教友们以馨香的花朵做礼物送给过主保瞻礼的李稣光主教及三位神父。