江西:进贤县梅庄天主堂举行基督圣体圣血大游行

2017-06-27 09:06   保禄  阅读量:1050

    信德网讯 6月17日早晨,清风吹散了浓重的乌云。江西省进贤县梅庄天主堂,欢声笑语,喜气洋洋,在本堂任维虎神父的带领下,200余神长教友,神清气爽,整装待发地聚集在教堂,隆重举行一年一度的圣体圣血大游行。

    上午10时,南昌天主堂、三里罗家、夏家天主堂的乐队,英姿飒爽地在教堂铺开阵容,不约而同地吹起了感恩的歌,教友们兴高采烈地手舞十二杆彩色信经旗,虔诚地恭候圣体从圣体柜中“走”出来。

    任维虎神父手举圣体光,六位男教友高举圣体伞,十字架、两个小天使般的男孩手拿蜡台列队在前,接着是圣体车、乐队,游行队伍井然有序地排成长龙阵跟随其后,教友们异口同声地唱起赞美的圣歌,一支阵容庞大,盛况空前的庆祝队伍从教堂出发了。

    游行队伍情趣昂扬,浩浩荡荡,乐声阵阵,彩旗飘飘地出现在大街小巷,路人驻足,车辆缓行,就连小鸟也收起了歌声,一派庄严神圣的祥和氛围,虔诚地恭迎耶稣基督的到来。

    任维虎神父、王富媛神父、白宝红三位神父,轮流举扬圣体,教友虔敬的举动吸引了众多外教朋友的观望。在行进的路途中举行圣体降福时,除举扬圣体的神父外,全体神父、教友不约而同地全部跪下,这是对基督圣体圣血的恭敬和朝拜,教外朋友惊讶不已,感慨万千。

    游行活动进行了两个小时左右,行程五公里,游行结束后,本堂任神父邀请白宝红神父主祭,共同举行了感恩大弥撒。

    弥撒中,白神父的道理让大家明白:旧约时代,天主用玛纳养育了以色列子民;新约时代,天主派遣他的爱子,救赎了我们,天主对我们的爱,难以用语言,文字表达。

    圣体圣血成了我们的生命,如果没有圣体圣血的滋养,我们的灵性生命会枯萎,死亡,我们的自然生命也没有方向,何谈生命的意义与价值。圣体圣血进入我们内,我们也成为祭品,这祭品就是活出耶稣的爱,圣体圣血是爱的盟约,只有在互相交付之中,才能达至天人合一的圆满。

    圣体圣血是我们灵性生命的食粮,既然我们爱圣体,就要妥当办告解,妥善恭领圣体,一定要把自己的心房打扫干净,把耶稣基督请进来,“有天常做主,无地不为家”。

    此次圣体圣血游行活动,促进了教友对圣体圣事的敬礼和朝拜,推动了教区堂口的发展,调动了教友们恭敬天主的热情。