湖北:宜昌举办儿童要理班,为孩子播下福音的种子

2017-07-06 09:07   采琪  阅读量:894

    信德网讯 7月3日,湖北宜昌市中小学放暑假的第一天,宜昌城区方济各堂适时举办儿童要理班,为孩子们小小的心田播下福音的种子。

大家围坐一圈听神父讲解圣经故事

    据堂区会长胡凤桃介绍,本期要理班定于7月3日至5日下午3点至5点开设,内容包括圣经故事、教会歌曲和手语舞蹈等有关信仰方面的课程,对象主要针对初中以下(含初中)的孩子,旨在帮助孩子们从小就接受信仰的培育,加深对信仰的认识,为将来的信仰人生奠定坚实的基础。

孩子们在神父带领下学习祈祷

课间穿插手语舞蹈

    3日下午,信德网通讯员来到宜昌堂儿童要理班培训现场,只见有十多名5岁到14岁、来自公教家庭的少年儿童围坐在陈忧道神父身边,饶有兴趣地听神父讲起了天主创造天地万物、亚当夏娃偷吃善恶果、诺亚造方舟躲避洪水等圣经故事,中间穿插了手语舞蹈《把心打开》、歌曲《圣神的风》、祈求圣神开启的祈祷文等,神父独到的见识、生动的语言、风趣的讲解带领孩子们走进了信仰的殿堂和知识的海洋,孩子们不时发出银铃般的笑声。2个小时的课程结束后,孩子们还意犹未尽,大家相约第二天再来相聚,聆听这场生动感人的“故事会”。

假期来临,来教堂参观的小朋友增多,神父向她们介绍信仰知识

袁老师教给孩子们手语舞蹈

    儿童要理班提高了孩子们对圣经的兴趣,增强了孩子们对信仰知识、教会道理的认识,巩固和提高了孩子们的信仰。8岁的妍妍小朋友开心地说:在这里参加学习很开心,叔叔阿姨不仅教我们唱歌跳舞,还给我们买了好多零食吃。14岁的德肋撒说,平时学习忙,今天神父带领我们学习祈祷,感觉很轻松很特别。