河北:献县教区李主教赴沧州堂区施行坚振圣事

2017-07-10 14:07   张祝永  阅读量:1745

    信德网讯 7月9日是主日,又逢“中华诸圣及真福”庆日。上午,沧州教堂里鼓乐齐鸣、喜气洋洋,本堂葛广利神父、段文顺神父、唐五杰执事、在此服务的三位修女及堂区会长、义工团在忙里忙外,安排各种事宜,教友们怀着喜悦的心情走进圣堂。因为今天上午,教区大家长李主教亲临沧州,要为65位教友施行坚振圣事。

    礼仪于8点30分正式开始,首先举行了盛大的游行,最前面的两杆红色大旗迎风飘扬,大旗上写有“天主教沧州堂区”,红底黄字格外醒目;堂区乐队前面开道,礼仪队伍随后,几百教友跟随主教、神父一起,浩浩荡荡的穿过了沧州市最繁华的新华路辅道,缓缓步入教堂;过路者纷纷驻足观看,拿起手机拍照录像。

    在弥撒讲道中,主教说:人有信仰就有目标,就有方向,信仰就是牺牲,就是奉献;信仰就是把最好的东西留给别人,信仰就是把困难留给自己。

    李主教又对沧州堂区的教务和福传事业充分给予褒奖:虽然来的次数不多,但一直在关注沧州堂区的发展;是一群不聪明的人,因着对信仰的虔诚与执着,使沧州教会蓬勃发展,福传硕果累累,这有目共睹。

    此次坚振的教友最大的八十多岁,最小的十几岁,大家怀着渴望加入耶稣基督勇兵的行列中,并积极努力用自己的言行见证真正的信仰。