江西:铅山、安州两堂举办儿童要理学习班

2017-07-14 10:07   夏凌  阅读量:434

    信德网讯 江西教区鹰潭总铎区铅山圣家堂本堂王伟神父与安州保禄堂本堂王庆顺神父,积极响应教区要理年的号召,得到总铎潘银保神父的大力支持,决定两个堂区在安州保禄堂合办为期8天的儿童要理学习班。

    7月5日,50名儿童在房美兰修女、程安英修女的带领下,开启了学习班的第一堂课程,放假在家的9位大学生也参加了要理学习,并协助两位授课的修女。

    为了让学习班学生做好防暑工作,安心学习,王伟神父、王庆顺神父与10位义工每天变着花样做适合孩子们吃的饭菜,买来西瓜降暑。

    房、程两位修女,以要理问答与圣经为主,给孩子们讲课,以手绘圣母像,开启孩子们丰富的思想,绘出每一个人心中的圣母,教导孩子们自己动手洗衣服。

    12日,学习班在天主的护佑下圆满结束,可喜的是,有几位儿童能背诵整本要理问答。