山西:太原教区古城营堂区举行青年夏令营

2017-07-22 08:07   古城营堂区  阅读量:1020

    信德网讯 7月17-19日,山西太原教区古城营堂区举办了青年夏令营,本次活动一改以前外出活动的形式,而选择在教堂进行学习。

    活动主要由刘修女和郭修女两位修女带领,采取学习间活动的形式,意在让青年们在安静的氛围中学习教会知识,在表演中巩固所学知识,在活动中增进友谊,在祈祷中与主相遇!

    本次学习内容主要是七件圣事,分别讲了每件圣事的意义及礼仪,然后让学生分小组模拟表演,借表演体验天主借着圣事赋予人的恩宠,激发了学生心中潜在的信仰热火。

    青年的模拟表演栩栩如生,仿佛身临其境,令人捧腹大笑,又使人沉浸其中默默思考,在潜移默化中渗透了知识的传播!

    除了授课,堂区还安排了烛光祈祷、播放教会影片、联欢晚会等活动,每天傍晚组织青年一起走进教堂参与弥撒,在讲解和好圣事后,全体青年都办了告解,心灵接受了一次彻底的洗礼。

    在三天的学习活动中,除了修女的陪伴,本堂孟神父也参与其中,给青年们讲课,和他们一起活动,或静静地观看他们表演等,对青年们是一个很大的触动。学习之余,大家在一起做游戏,聊天,祈祷,增进了彼此友谊,共同获得了信仰的提高。正如闫童童青年所讲:“美好的时间总是短暂的,不知不觉三天已经过去,在这里我对为我们这次夏列营服务的神父,修女和所有的工作人员,表达真心的感谢。也希望参加这次活动的青年们可以在以后的生活中活出真正的基督徒的生活。”