江西:嵩市天主堂举办暑期圣经、要理学习班

2017-07-24 10:07   夏凌 文琴  阅读量:657

    信德网讯 在火红的七月,激情飞扬的季节,江西天主教嵩市天主堂的教友们渴望学习的心如同七月的阳光,本堂侯坤神父“趁热打铁”,组织教友学习、办班。

    7月13日,为期5天的暑期圣经、要理学习班在嵩市天主堂正式开课,学习班分为成人,儿童两个班。侯神父特邀抚州李会民神父为学员讲授圣经,资溪薛勇兵神父主讲要理,本堂侯坤神父教唱圣歌,南城刘英教友为儿童授课。

    参加学习的教友们,认真听完每一节课程,做好笔记。遇到停电,依然来到教堂学习,晚上举行的泰泽祈祷,加强,巩固了教友们的信仰,在祈祷中与天主的心贴近,与天主的关系紧密结合,以心灵感受天主无处不在。儿童班的孩子们学习的劲头不输给大人们,在刘英教友的带领下,他们学会了画十字圣号,唱圣歌,做游戏。刘英教友还分享,见证了自己的信仰。

    17日,学习班圆满结束,侯坤神父,李会民神父,薛勇兵共祭举行弥撒。

    本堂侯坤神父在学习班结束总结发言说:“感谢天主的眷顾,在大家共同努力下,学习班圆满结束了,谢谢不惧酷暑的两位神父,教友来到嵩市为我们讲课,谢谢为学习班默默服务的后勤教友们。五天的学习虽然结束了,可真正的学习是在生活中,我们要学以致用,希望教友们能借此次学习信仰生活化,儿童是教会的发展与接力,我们应多多鼓励他们从小养成好习惯进教堂”。

    教友分享说:“通过5天的学习,明白了每天读圣经除了是赞美天主,更是藉着圣言改变自我,更好的为信仰做见证,光荣天主的荣耀,大胆的走出去宣讲福音;天主十诫和圣事,让我们知道,天主爱每一个人,主的恩宠赐予所有的人,我们要弃绝罪恶。”