海南:三亚慈悲堂举办首届儿童夏令营

2017-07-31 10:07   郁之  阅读量:797

    信德网讯 海南教区三亚慈悲堂建成使用不到一年,教友们还沉浸在终于有固定的“家”的喜乐中,而孩子们也迎来了自己的欢乐时光——首届暑期夏令营,7月17号至7月26号如期举行。来自不同家庭约20个小朋友,在家长们期待与渴望的陪同下相聚在一起,度过了10天快乐的夏令营生活。

    本届夏令营以“认识信仰,生活信仰”为主题,主要采用游戏、学习、唱歌跳舞等形式,使小朋友们对信仰及信仰生活化有一个较深的认识,同时也他们使认识信仰在社会中的作用。本次学习中还特别针对8位小朋友举行了初领圣体的培训,他们都恭敬地初领了圣体。

    26号晚上,小朋友们怀着热情为本次学习做了一个简单的汇演,将他们所学到的用他们的表达方式予以演出,将他们的期望汇成了舞蹈、话剧、歌声,从中也表达出了来年的期望。家长们看到孩子们的演出表示这样的夏令营学习活动很有意义,也看到了自己孩子的另一面原来这么优秀。孩子们依依不舍地告别离开,期待明年再参加活动。

    本次活动特别邀请了凤翔教区的热心教友强梅花姐妹,及义工范黔云老师。他们与本教区神父、修士、修女们密切配合,使夏令营得以顺利进行。强梅花姐妹曾在海南度过大学时光,在远离家乡亲人的几年,得到了神父修女教友的关怀陪伴。这次故地重游,反哺海南教区也令她非常开心。