江西:各堂区喜迎圣母升天节

2017-08-16 09:08   夏凌  阅读量:505

    信德网讯 8月15日,是圣教会四大瞻礼之一的圣母升天节。立秋后的江西依然高温,教区各堂区的教友不顾酷暑,心怀感恩之情,来到圣堂参与瞻礼。

    主教座堂南昌圣母无染原罪堂,在14日举行了圣母升天节前夕弥撒,喜添18位新领洗者,为让上班族教友也能参与瞻礼的庆典,在15日晚上7点半神父们安排了弥撒。

    遂川天主堂本堂神父弥撒结束后,为老人们集体傅油,在圣母的助佑下,堂区新增14位兄弟姐妹。

    赣州亚纳天主堂的教友以奉献,支持本地教会的发展,向圣母献上了礼物——6位慕道者接受洗礼,加入教会大家。副本堂商彤辉神父说:“我父的荣耀,在于你们多结善果,做圣母的好儿女,服从天主的话语,听耶稣的命令,以爱德服侍。”

    吉安总铎区总铎曹军良神父与教区干事王飞神父为学习班颁发奖状,鼓励他们信仰生活化,学习圣母的芳表,荣主爱人。

    进贤天主堂本堂白宝红神父,为教友举行了早、晚弥撒,使更多的教友走进圣堂,领受恩典,并为教友补办婚姻圣事,得到天主的祝福。