四川:海螺沟景区天主教义工团成立

2017-09-03 08:09   天主教海螺沟堂区  阅读量:799

    9月1日上午10点,四川海螺沟景区天主教义工团在海螺沟景区天主教堂成立。

    “我给你们一条新命令:你们该彼此相爱;如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱。如果你们之间彼此相爱,世人因此就可认出你们是我的门徒。”(若13:34-35)因着这句话,早在8年前,来自陕西的5位修女义务为麻风病院的病人们服务至今,她们照顾病人的饮食起居,为病人清洗伤口,甚至病人去世了还为他们洗身子、穿衣服。修女们成了神长教友竞相学习的榜样和楷模。

    海螺沟景区天主教黄旭松神父介绍义工团成立情况时说:“我们成立海螺沟景区天主教义工团的目的就是为传递正能量,传播文明,学习修女们将爱传递,为海螺沟景区的发展和整个社会的和谐进步贡献我们微薄的力量。我们主要服务的对象是贫困弱小及服务社会各阶层,对我们海螺沟景区而言,特别是要服务游客大众。”

    海螺沟景区管理局党委副书记龚自毅致词并提出殷切希望,同时转达甘孜州委常委相洛部长对海螺沟景区天主教义工团成立的祝贺和慰问。

    海螺沟景区政治部宣教群团处陈勇处长主持成立暨授旗仪式,并由龚书记为义工团授旗。

    最后,义工们一起到养老院服务,看望老人。