江西:吉安北门天主堂举行荣升十字架典礼

2017-09-11 09:09   夏凌  阅读量:711

    信德网讯 9月10日,对江西教区吉安的神长教友来说,是欢心鼓舞的一天,是上主特别祝福的好日子,这天,吉安北门天主堂隆重举行荣升十字架典礼。

    9月10日早上8点,隆重举行了十字架降福典礼,本堂曹军良神父与副本堂王飞神父一同降福,向十字架献香,洒圣水。

    教友们满怀感恩的心情歌唱“朝拜十字圣架礼曲”,在喜悦的鞭炮声中,救恩的十字架缓缓升起,耸立在教堂顶端。金黄色的十字架在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒,红色布扎成的花挂在十字架上,增加了喜庆的气氛。

    弥撒讲道中,神父向教友阐诉了十字圣架的意义——“因耶稣的死亡复活,使钉人罪的工具成为了救恩与爱的标志。”

    吉安北门天主堂原由天主教教友法国富孀捐资,1895年吉安天主教会准备兴建,清宣统三年(1911)始建,1920年建成,有教堂、附属楼、神父修女楼、医院、花园菜地等六大部分组成。虽经历了特殊年代,就目前来说,是吉安保存最完整的,规模最大的欧式建筑。

    在教区主教、神父、教友的共同努力下,北门教堂已归还吉安教会(附属楼还未落实)。

    曹军良神父与王飞神父常带领教友朝拜圣体、祈祷,望北门教堂能早日修复完工,教产能全部归回教会。