江西:九江教会为老人庆祝重阳节

2017-10-30 15:10   夏凌  阅读量:853

    信德网讯 浔城的十月,到处是桂花的香味,在这美好的季节,迎来了中国传统节日九九重阳节。九江天主教会持守天主的教导,老人是教会的传道者、见证者,发扬尊老、爱老、敬老的美德,为老人们庆祝重阳节,使他们感受到教会是有爱的大家庭。

    堂区的天佑爱心小组,按照惯例,为老人们献上平安祝福弥撒,祝福老人们身体健康和拥有美好的灵性生命,在晚年依然结出美好的果子。

    弥撒结束后,本堂庞瑞神父为老人们讲解了傅油圣事的意义,为他们集体举行傅油。庞神父在身体不适的情况下,还前往市中医院看望生病的余木兰老年教友,为她及同病房的患者祈祷、降福。

    出差在外的董丽华主任心系老人们,叮嘱工作人员,为老人们发放节日礼物。

    活动结束后,老人们很感恩天主,他们说:“教会对我们的关爱,让我们很感动,信仰天主是我们一生最大的祝福!”