河北:燕郊堂区为老年人庆祝重阳节

2017-10-31 10:10   Peter Ren  阅读量:746

    信德网讯 10月28日上午,河北燕郊堂区将60岁以上的老年人齐聚燕郊教会,庆祝专属他们的节日,本堂杨玉柱神父为老年人举祭奉献,并参加了老人们的特殊节日聚会。整台弥撒中的读经、答唱咏、奉献礼、祈祷均由老年人来服务。

    杨神父在弥撒中特别强调:今天是敬老,爱老,助老的日子,尤其对我们教友来说,更应该发扬敬老、爱老、孝敬父母的传统美德,趁着我们还年轻我们要多关心老人。不要忘记她们是我们信仰的传承者,我们时刻学会知恩,感恩,希望我们每个人尽自己的力量去关爱身边的老人。

    弥撒后,老人们开始了他们专属的庆祝活动。会长专门为老人定制了蛋糕,一起午餐。下午本堂神父,在会长和服务人员的陪同下,一起探望了一些无法进堂的老人。杨神父鼓励教友们要发扬基督博爱的精神,常常关注他们,尽自己的力量关爱他们。

    为表示感谢,10月29日弥撒后,老人们在堂区为教友们举行了联欢会,老人们争先恐后的展示他们的才艺,老人们自编自导的小品、舞蹈、相声、歌曲等精彩纷呈。在教会大家庭内老人们度过了一个愉快的重阳节。