江西:南昌、九江两堂区善度慈悲主日

2018-04-09 14:04   夏凌 樊莉萍  阅读量:761

    信德网讯 4月8日慈悲主日,江西南昌天主堂田存兴神父在弥撒结束后,带领教友前往医院看望了正在生病的老教友龚玛利亚。为她祈祷,并给她行了傅油圣事。

    自从教区开展家庭福传活动以来, 田神父经常带领教友走访慰问不能来教堂参与圣事的老教们,走进他们的家庭,送去天主的祝福、教会和神父教友对她们的关爱。

南昌堂田存兴神父及教友看望生病的老人

    九江本堂庞瑞神父在慈悲主日讲道中劝勉教友们:要互相帮助、鼓励、彼此相爱,因为我们都是天主的儿女,要效法天主的慈悲,活出信仰,慈悲不是在嘴上说说,更应表现在行为上。

    当天来参礼的教友,为了得到天主慈悲的恩宠,得赦罪过,在弥撒前谦卑地行告解圣事,弥撒结束后庞神父为老人们集体傅油,祝福他们身体健康,蒙主护佑。为让德安的教友领受此圣事,庞神父与教友赶往德安送弥撒,使他们也能得享天主的食粮与慈悲的大爱。

九江本堂庞瑞神父弥撒后为老人集体傅油

庞神父德安送弥撒,为老人傅油