四川:南充教区隆重开启圣母月祈祷活动

2018-05-02 10:05   天使之泪  阅读量:1361

    信德网讯 5月1日适逢教会敬礼圣母月之际,南充教区在神长们的推动下举行了庆祝圣月,敬礼圣母的朝圣游行等祈祷活动。

    早晨8点30分,南充教区的各位神父、修女与教友1000余人齐聚新主教府工地,准备抬着圣母圣像翻越西山,穿越玫瑰之路,抵达宗徒广场举行感恩弥撒。在游行之前,由教区刘许杰神父为教友简要讲解圣母月的意义与教友们应如何度过这一圣月。之后,主教代表一众神长教友为圣母像献香。在悠扬的“圣母颂”中,由修女与教友轮换着抬着圣母像开始爬越“西山——玫瑰路”,在经过每一处玫瑰经的石碑前颂念圣母经。

    经过一个多小时爬越,抵达了宗徒广场,稍作休息之后,开始举行弥撒,进入当天礼仪活动的高峰。在炎热的天气下,神长教友们用热情和坚持表达了对圣事、对天主、对圣母的尊敬。讲道中,主教再次讲到了圣母美德,她那谦逊的榜样,同时提醒我们应时常祈祷特别是在圣月内,更应以圣母为榜样,虔诚祈祷,热心事主。

    下午,教区以“赞颂慈母、美丽五月”为主题举办了圣乐分享会,有南充顺庆、营山、蓬安、长乐以及教区达州市天主教会、成都双流堂区的神长教友献唱。整个活动过程体现了教友们对天主的热忱和对慈母玛利亚的敬爱之情。