江西:2018年嵩市、资溪堂区举办“家庭福传年”信仰见证会

2018-07-17 10:07   石文琴  阅读量:486

    信德网讯 7月6-8日,为响应江西教区“家庭福传年”的号召,嵩市、资溪两堂区共同举办了一场信仰分享见证会。

    此次学习班,侯坤神父和薛勇兵神父,特别邀请了温州教区的张小鸥老师分享信仰心得,张老师通过33条要点来分享、见证如何在生活中做一个合格的基督徒,并以福音精神来圣化家庭生活,让家庭每个成员都能相亲相爱,更加和睦。张老师还特别强调,基督徒灵性生命的成长,福音的传播都离不开读经和祈祷。并以四句话来勉励大家:“圣歌唱起来,圣经读起来,祈祷作起来,福音传起来。”怀着对天主的渴慕及灵性生命的改变,南城本堂陈志东神父和南丰本堂张飞奇神父及抚州、宜黄的教友们也前来参与学习。

    学习即将结束时,张老师带领大家做“决志祈祷”,决志每天读一章圣经,祈祷15分钟。

    在天主圣三的护佑下,圣母的看顾下,学习班圆满结束,侯坤神父、薛勇兵神父、张飞奇神父共祭举行了感恩圣祭。弥撒中神父们降福教友夫妇,希望他们在生活中,遇到困难,要不断的祈祷,反省自己的思言行为,并希望他们能效法圣家的榜样,让耶稣基督做家庭的主宰。

    短短几天的学习教友们收获很多,懂得了如何在家庭、社会中立好一个基督徒的表样,要和过去不一样,要做一个合格的基督徒,配合本堂神父做好福传工作。