江西:江西教区鹰潭总铎区贵溪教堂秋季家庭福传培训班

2018-10-08 10:10   夏凌 吕倩文  阅读量:651

    信德网讯 江西教区鹰潭总铎区贵溪堂区积极响应教区福传年活动,推动教友家庭福传的意识,特在国庆假期组织贵溪、鹰潭两地的教友于10月4-7日举办了为期4天的家庭福传的培训班。本堂刘义明神父邀请了曹小献神父、鹰潭总铎潘银保神父、邢月娥修女围绕家庭福传的意义授课。

    通过学习分享教友们明白了:教会带领教友们进入到教会的大家庭,自身应从小家庭的责任、使命、付出,享受家庭带来的安全感、归属感、温暖等,对教会大家庭的责任、使命、付出,天主的教会是有家的感觉、家的温暖、家人的安慰和鼓励。通过耶稣教的祈祷文《天主经》学习向天主祈祷和学会在家庭中善用祈祷的力量带领家人与主结合。学会和家人、教会中人、与天主的勾通顺畅。彼此之间的对话,把小家庭的和谐,好的方法方式用在建设和发展教会的大家庭中,同声相应祈祷努力把堂区变成一个温暖的家,真正成为我们自己的家。

    在天主圣三的护佑下,学习班圆满结束并结出了果实,来自两位家庭的先生要求领受入门圣事,归依基督得着新生命!