江西:赣州大余县樟斗镇焦坑村喜添41位新教友

2019-01-28 10:01   夏凌  阅读量:1330

    信德网讯 1月26日上午,江西赣州大余县樟斗镇焦坑村的教友们兴高采烈地准备可口的饭菜,为他们来说这是特别的一天,在新年的开始,共有41位兄弟姐妹接受圣洗圣事,成为天主的儿女。

    高建军神父告诉信德网通讯员,“当地村民的祖辈们都是信仰天主的,当老一辈人过世了之后,刚好碰到特殊年代,信仰断层了(没有神父或其他人去带领他们),但在这期间他们也没有信仰其他的宗教。只到一位老人临终前想找神父,他们才找到我,自此后我慢慢跟他们接触,发现他们虽与教会失联几十年,但是一直保持着上辈人的叮咛:‘信仰天主的人是有福的,你们要等待天主的救援’,他们就靠着这信念等待着。”在高神父的组织下,1月17日给当地这些“特别”的教友专门举办了3天的信仰学习班,并发放了《教友生活手册》,讲一些教会基本的道理。这些教友特别的高兴和感动。

    赣州总铎刘光弟神父与高建军神父当天在教友家中共祭举行感恩弥撒,并为41位候洗者施行了圣洗圣事。

    领洗后,新教友分享到:“感恩天主,我们终于找到了教会大家庭,谢谢高神父一直以来的陪伴与关怀,才有了今天这喜庆的时刻。”