江西:各堂区举行农历新年弥撒

2019-02-06 08:02   夏凌  阅读量:829

    信德网讯 2月5日是农历新年的第一天,江西各堂区举行了感恩弥撒,向天主行跪拜之礼拜年,为圣教会、教宗、主教、神父、修女、修士及各自的家庭等祈祷,教友们在弥撒中以奉献与鲜花作为礼物送给天主。

    弥撒结束后,南昌、九江、三里、进贤等堂区响应教区家庭祈祷年的号召,为教友发放由南昌总铎区总铎乔天庆神父精心挑选的红包礼物。

教区秘书长卢学利神父为南昌堂区教友发新春祝福红包

九江本堂庞瑞神父为教友发圣家像

三里本堂王富媛神父为教区发新春祝福红包

    吉安本堂曹军良神父与副本堂王飞神父在新年第一天在吉安堂区做完弥撒后,分别前往兴桥、亘中、庙下村送弥撒,使当地的教友在新年的第一天同庆祝,领受天主的食粮。曹军良神父说:“新年红包是来自圣家的祝福,是金钱不能代替衡量的。”

    鹰潭弋阳本堂王克勇神父在弥撒结束后开展抽奖活动:一等奖是一本圣经,二等奖是一本新约,三等奖是一个水晶十字架。王神父鼓励大家勤读圣经,在圣经里面去寻找耶稣,学习耶稣的爱,更好的为堂区服务,积极参与堂区发展活动。

南丰本堂张飞奇神父给弥撒点的教友举行感恩祭

赣州总铎刘光弟神父在兴国江背镇的教友

    神父们劝勉众教友:在家中多祈祷、看圣经、念玫瑰经,春节期间拜年把天主的祝福带给亲戚、朋友、同事,让更多的人得到来自上天的祝福。