江苏:南京教区成立鹅湖堂区,周永明神父出任鹅湖堂区主任司铎

2019-02-15 14:02   沈杰  阅读量:1628

    信德网讯 2月14日上午,江苏南京教区原无锡堂区副本堂周永明神父正式前往鹅湖堂区出任本堂。无锡堂区本堂郭满东神父、副本堂杨军神父、尤敏伟神父及堂区修女、教友代表一同前往荡口欢送周神父,当地相关政府领导和教友也举行了隆重的礼仪欢迎周神父的上任。

    为了更好的促进教区福传及牧灵事业的发展,教区决定成立鹅湖堂区,管辖范围为荡口天主堂、厚桥天主堂以及港下、羊尖、甘露、鸿声、后宅五个乡镇,并派遣原无锡堂区副本堂周永明神父出任鹅湖堂区本堂神父。

    周永明神父于2016年4月16日晋铎,在无锡堂区服务2年多。在此期间,主要负责堂区“婚前辅导”、“慕道班”等牧灵工作,深受神父及教友的爱戴和好评。神长教友祈愿周神父在新的“牧场”上,牧放好主的“羔羊”,继续发光发盐,荣主益人。