教宗方济各为叙利亚和平与人性尊严发出呼吁,严厉谴责侵

2016-02-05 18:02   梵蒂冈新闻网  阅读量:898

叙利亚阿勒颇:一位父亲在空袭後抱着自己的孩子离开现场 - ANSA

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各5月1日在天皇后喜乐经祈祷活动结束时,谈到叙利亚冲突、保护未成年人和工作的主题。教宗呼吁叙利亚冲突各方继续和平对话,倡导尊重人性尊严的发展模式,强调绝不容忍“侵犯儿童”的行为。

叙利亚不断传来坏消息。上个星期,阿萨德部队在阿勒颇的轰炸已造成至少250平民死亡,甚至连医院也成了袭击目标。教宗怀着“沉痛心情”获悉这悲惨消息,他祈愿“叙利亚人道悲剧的暴力漩涡”早日结束。教宗特别念及“阿勒颇城”和冲突的“无辜遇难者”,尤其是儿童、病人和以“巨大的牺牲精神”致力於帮助近人的医疗人员。教宗说:“我呼吁冲突各方尊重停火协议,加强正在进行的对话,这是唯一通往和平的道路。”

教宗然後问候了多年来一直致力於打击各种侵犯儿童行为的“梅特”(Meter)儿童保护协会,该协会由意大利籍福尔图纳托·迪诺托(Fortunato Di Noto)神父创立。教宗勉励他们勇敢地继续自己的使命,表示“儿童遭受侵犯是一种悲剧!我们决不能容忍对儿童的侵犯!我们应该保护未成年人,严惩施虐者。”

当天是五一国际劳动节,教会纪念劳工主保大圣若瑟。教宗期许即将在罗马召开以“可持续发展和最脆弱的工作形式”为主题的国际会议,能提高政府、政治与经济机构,以及公民社会对工作问题的关注,好能“促进一个考虑到人性尊严、完全尊重劳动与环境规范的发展模式”。